您所在的位置:首頁 > 麻辣串新聞 > 正文
關于我們

街邊炸串的調料是怎么配的

時間:2020/06/02 21:28:35 查看:
  那些都是用調料 調料上面有配比 如果你們當地口味重或淡 他適當加減放調料就好了


  一種燒烤炸肉串所需的配料,由五香粉、泡打粉、鮮辣粉、小蘇打、咖哩粉、食鹽、味精、牛肉香精、生粉、雞精、白糖、紅曲等原料配制而成。


  飄香醬的調制


  1、配料:泡椒500克,芝麻醬150克,花生醬200克,辣椒油40克,大蒜仁100克,花椒粉30克,味精80克,特鮮1號1包,雞精100克,白糖20克,精鹽40克。


  2、先將泡椒剁細,大蒜瓣剝皮搗爛。


  3、用一瓷器裝入芝麻醬、花生醬、大蒜細沫、花椒粉,特鮮1號、雞精、白糖、精鹽等拌和均勻。


  4、 用菜油燒到八成熟放入泡椒細沫炸香,然后倒入瓷器調好的料中蓋上蓋子,讓冷卻后再嘗一下,如果咸了,適當放點白糖味精,淡了加點鹽即成飄香醬。


  芝麻醬


  材料:花生1杯.黃豆1/2杯. 牛奶1/2杯.蛋黃1個.紅糖2大匙 芝麻1/2杯(可選可不選.)


  做法:


  1.先將黃豆用冷水泡5-6小時,再用開水煮開,黃豆滾開時用冷水讓黃豆下沉.再次開鍋時,倒入篩網中,用冷水沖洗干凈.備用.


  2.將花生去皮.


  3.將去皮的花生,黃豆,牛奶,蛋黃,紅糖.芝麻放到炸汁機中攪拌均勻.


  小貼士:花生去皮:先將花生放在炒鍋中用小火炒一下.冷卻以后在去皮,這樣容易一些.


  辣椒醬的制法:取50克野山椒米、50克泡辣椒米、50克郫縣豆瓣醬、20克香水魚料、50克干辣椒米、15克姜米放入燒至五成熱的100克色拉油中,小火炒10分鐘,至出香味即可?梢约铀饷、蔥、肉末做成味碟,也可以做“香水魚”的湯料,或者做水煮菜、燒菜的調料,多用于麻辣味較重的菜肴,如“辣味燒汁魚”:凈青魚750克切重約10克的塊,放5克鹽、10克料酒、3克味精碼味5分鐘,入燒至五成熱的200克油中小火煎5分鐘至一面泛黃,下30克復合味辣椒醬,中火炒2分鐘,加750克清水小火燒開,去掉雜物,中火收汁即可。


  你可依據自己的口味調配不同風味的辣醬:


  蒜蓉辣醬


  做法:新鮮的朝天椒,配幾只紅尖椒(愛吃辣的人可以全用朝天椒),500克番茄,一塊姜,兩頭大蒜。以上各樣分別放攪拌機攪成糊狀。炒鍋放水一小碗,用中火煮,各種糊下鍋中,熬醬(蒜蓉留一半最后放)邊熬邊加鹽、糖(少許),米醋小半瓶。切記要不停地用勺攪拌以防粘鍋,由稀轉稠就可以關火了,然后下點味精,再把剩下的蒜蓉倒進去,涼后裝瓶。


  貼士:這種辣椒醬絕對可以和市面的那種有名的蒜蓉辣椒醬比美。還有一個訣竅就是撈一小塊泡菜壇里酸掉牙的老蘿卜和番茄一起攪,醬的味道特別香。


  剁鮮辣椒


  做法:鮮朝天椒100克,大蔥1條,鹽、白酒少許。朝天椒切碎,千萬不要辣到手,最好戴著膠皮手套切;一邊切,一邊往瓶子里放,同時加鹽,并用一雙干凈的筷子壓實,最好灑點白酒。封好,一般3天左右就可以吃了。


  貼士:吃面的時候放一點,做菜的時候調一勺,很香的,很開胃。


  甜辣面醬


  做法:郫縣豆瓣100克,四季寶幼滑花生醬100克,甜面醬200克,蠔油1勺,胡椒粉、冰糖少許,姜末、蒜末、蔥末,30克干紅辣椒剁碎,植物油,香醋。把豆瓣剁成茸,與花生醬、甜面醬、蠔油一起裝入盆中,攪拌均勻成混合料。燒熱鍋,倒油,油要多,油熱,先下姜末、蒜末、蔥末、辣椒末炒香,再將混合料倒入鍋中,然后用小火,用鍋鏟慢慢推勻即可。


  貼士:做醬時,不能攪拌或翻炒,而是慢慢地推勻。等鍋中冒出均勻小泡,香氣四溢時,放入胡椒粉、冰糖拌勻即可。醬紅亮、味醇厚,自然冷卻后,裝入瓶罐中,注意密封。


  牛肉辣醬


  做法:牛肉500克(肉末),鮮紅辣椒500克(鉸碎),干黃醬兩盒,味精100克,白糖150克,油300克,熟芝麻100克,鹽適量。鍋內倒油燒熱,下牛肉炒片刻,然后將以上調料倒入,翻炒均勻后,再燉一會就可以了。


  貼士:吃面條時候放一點,做菜的時候調一勺,味香濃。


  花生辣醬


  做法:干辣椒25克,熟花生150克,花椒40粒,食油適量,咸鹽2勺,味精少許。將辣椒和花椒烘干,搗成碎末;熟花生褪皮,然后,將花生仁搗碎;將搗碎的3種原料加入咸鹽、味精攪拌均勻;炒鍋上火,色拉油燒制七分熱,拌好的原料倒入鍋中,用筷子翻炒,這時會有嗆鼻的辣味竄出,然后加入半碗清水(如掌握不好油溫的話,在倒入辣椒的同時,就添加清水)。蓋上鍋蓋,大火燜,逼出水分,熬至粘稠狀。起鍋,晾冷,將做好的花生辣醬裝入一個玻璃瓶中,隨吃隨取。


  貼士:此醬做法簡單,成本低廉,原料方便,既好吃又實惠,味道比老干媽、老干爹之類強多了。嗜食辣者可選用辣味十足的朝天椒作原料,也可加重辣椒分量;如不愛食辣,可選用普通辣椒。除花生外,芝麻,核桃,瓜子都可依此方法制作成辣醬。


  麻辣豆醬


  做法:鮮嫩蠶豆豆瓣1小碗,開洋(小蝦干)25克,黃酒半匙,細鹽14匙,白糖少許,味精微量,花生油3匙,麻油、辣油各少許,辣椒粉、花椒粉各微量。將開洋用黃酒、清水浸約30分鐘,使其漲發;洗凈鍋,放花生油,燒至油七成熱時,放蠶豆瓣煸炒,加開洋、細鹽、白糖、味精,炒至入味后,再加入辣椒粉、花椒粉、麻油,拌勻后,即可起鍋、裝盆了。


  貼士:這種醬麻辣鮮香,開胃爽口。制作的時候,必須用熱油將豆瓣快速地煸炒,使之不易泛黃;既不宜加水,也不能炒焦了,更不可以勾芡,以確保其醬的爽嫩清香口感。


  自制美味烤醬


  一般市面上的烤肉佐醬很多,但并不一定合乎每個人的口味,而且每次同樣的烤醬也會令人感到乏味。不如試試以下推薦的幾種配醬方法,說不定正合你的口味呢!


  * 烤肉醬


  配料:醬油2大茶匙,白糖、米酒、冰糖各1茶匙,柴魚精、干海帶、姜粉各2茶匙。


  做法:將所有材料混合均勻,即可。


  * 麻辣醬


  配料:檸檬汁1/4杯,番茄醬2大茶匙,辣椒油、辣椒醬、黑胡椒粉各1小匙,蠔油、辣椒末、黃酒、紅糖各1大茶匙,蒜末1/2茶匙。


  做法:將所有材料混合均勻,即可。


  * 酸梅醬


  配料:酸梅3顆,酸梅蜜餞、砂糖各2茶匙,白醋1茶匙。


  做法:將所有材料混合均勻,即可。


  * 蘋果醬


  配料:蘋果1只(去核,打成醬狀),蘋果汁1/2杯,白醋1茶匙,芥末醬1/2茶匙,蜂蜜、洋蔥各1茶匙,鹽、胡椒適量。


  做法:將所有材料混合均勻,即可。


  * 五味醬


  配料:醬油、香油、黑醋、白醋各2茶匙,番茄醬3茶匙,姜末、蒜泥、辣椒末各1茶匙。


  做法:將所有材料混合均勻,即可。


  * 蒜泥醬


  蒜泥2茶匙,醬油3茶匙,味精、米酒、白醋各1小茶匙,細砂糖1茶匙,胡椒粉適量。


  做法:將所有材料混合均勻,即可。


標簽:
關于我們
更多>>聯系我們

油炸串串調料配方網

聯系人:創文網絡
手 機:18866889999
地 址:創文網絡工作室
十一选五胆拖投注表