您所在的位置:首頁 > 麻辣串新聞 > 正文
關于我們

串串香 麻辣串區別

時間:2020/06/04 20:41:36 查看:
  串串香 麻辣串區別


  個人以為是沒有區別的。早些年,街頭有很多小攤,擺了很多用竹簽串起來的菜,和現在串串香 店里一樣。然后把這些東西放在沙鍋里燙。那沙鍋里的湯水和你現在吃的串串香的湯料一樣。只是那時候叫麻辣燙,現在叫串串香。有的地方叫小火鍋。


  麻辣串串香


  主料


  金錢肚、鮮蝦、魷魚、魚豆腐、藕、萵筍、荷仙菇


  輔料


  郫縣豆瓣醬、香辣醬、麻辣火鍋底料、糖、雞湯或開水、大蒜、姜沫、芝麻、牛油、麻椒


  做法


  1.把主料蔬菜類切1.5cm左右邊長的丁,其它隨意,注意能夠方便串到竹簽上為即可


  2.把主料類都逐次串到竹簽上面,不要串的過長,頂端10cm左右即可。然后串好的串串先到開水里面稍微煮一下,斷生即可。


  3.把大蒜和姜都切成末,鍋里可多放一些低油,燒熱后把蒜末和姜末煸香


  4.然后放一大匙郫縣豆瓣醬,一大匙香辣醬,還有20克火鍋底料,炒出紅油


  5.放一大匙的牛油,然后倒入10克左右的花椒,5克白芝麻繼續翻炒出香味。


  6.倒入500ml高湯


  7.大火煮開,可加入適量糖和蠔油提鮮


  8.然后把斷生的串串再次放到鍋里略煮2-3分鐘,撈出


  9.鍋里的湯可繼續煮一些不方便串的其他食材。我這里放了一些荷仙菇。然后就可以把湯裝碗,串串再次浸到湯里食用了。


標簽:
關于我們
更多>>聯系我們

油炸串串調料配方網

聯系人:創文網絡
手 機:18866889999
地 址:創文網絡工作室
十一选五胆拖投注表