您所在的位置:首頁 > 麻辣串新聞 > 正文
關于我們

大連街邊賣的麻辣串的制作方法

時間:2020/06/06 20:58:07 查看:
  是推車類型 用麻辣湯煮的


  我是想知道具體的制作方法


  你都知道煮的還問?上網找個推車經銷商就都知道了


  麻辣燙的底湯配料


  菜油200克(約耗135克),豬油100克,豆瓣醬30克,泡姜片30克,泡辣椒節40克,蒜瓣10瓣,老姜50克,花椒15克,白糖25克,精鹽10克,味精5克,胡椒面3克。另加雞湯或鴨湯500克.


  炒鍋置火上,下菜油燒熱,下泡姜片、泡辣椒節、豆瓣醬末、老姜(拍破)炸幾下,潷去余油,下豬油、蒜瓣、花椒等再炸幾下,倒入雞或鴨湯,煮10分鐘,下白糖、鹽、味精、胡椒面,燒開,打去浮沫,就行了此湯也可作為火鍋的鍋底


  1》牛華麻辣燙


  有人說火鍋是個美艷時髦的重慶都市女郎,那我說麻辣燙則是個清秀飄逸的四川鄉下姑娘,而且照樣潑辣水靈。當重慶人津津樂道于其魅力十足的火鍋時,四川人也以自己風味獨特的麻辣燙而自豪;當“小天鵝”火鍋以其遍布全國的連鎖店成為一種文化符號時,四川麻辣燙也以其無孔不入的攻勢占據了全國市場。


  四川麻辣燙以樂山一帶為代表,樂山麻辣燙的佼佼者則集中在五通橋區。說起五通橋這個彈丸之地,確是四川鼎鼎有名的“食府”之一,西壩豆腐、麻辣燙和豆腐腦都產于此;而該區的牛華鎮,更是有著最佳麻辣燙和豆腐腦之稱的“雙料食府天堂”。


  牛華麻辣燙既能飽肚子更能解饞,可做法并不復雜:其湯汁以雞湯加入桂皮、陳皮、干辣椒段、胡椒、八角、三奈、漢源花椒、豆腐乳汁、醪糟汁等熬制而成,用砂鍋置于文火上,放在環形的桌內,使鍋沿略高于桌面。說清麻辣燙的主料可真五花八門,從天上飛的、地上跑的、水里游的到枝頭掛的、土里生的,應有盡有:鴿肉、雞翅、腳皮、雞脯、雞腿、鴨舌、鴨掌、鵪鶉蛋、牛肉、牛肚、羊肉、對蝦、龍蝦、鯽魚、泥鰍、鱔魚、土豆、紅薯、側耳根、黃瓜、苦瓜、扁豆、蘑菇、香菇、金針菇、面筋、豆皮、粉片、粉絲、海帶、木耳、豆芽、豆腐干、油豆腐、苦筍、高筍、萵苣葉(欲稱鳳尾)、蓮藕……除粉片、粉絲和豬血旺是置于竹漏勺中煮熟,豆芽和側耳根是用細線捆在竹簽上外,其余主料或切成片、或剁成塊、或撕成絲,穿在細細的竹簽上,分門別類地放在小方簍里。顧客可以根據口味自由挑選。不同于成都麻辣燙那樣用精鹽、辣椒末、花椒末、味精、蔥花配成的干碟,也不是一般的紅油辣椒碟,牛華麻辣燙的作料碟又堪稱一絕:麻辣燙中堪稱極品的是鴨舌,牛華人俗稱“飛機”,其鮮嫩爽口程度不知比牛肚、鴨掌和泥鰍強上多少倍!


  牛華麻辣燙一般分紅白簽:每只一毛的白簽是素菜和較為便宜的葷菜,五毛一只的紅簽大多是葷菜;ú坏100元,連帶酒水,就能讓五六個人體面地吃個暢快。冬天圍著火爐吃的渾身暖烘烘,夏天就著冰啤酒清熱敗火。麻辣燙小店遍布城鄉大街小巷,老少咸宜。


  近年來,牛華麻辣燙不僅在四川小吃中奠定了其“蜀酋”地位,而且還走出四川,為全國人民帶去了愜意的享受。


  一句話,材料+底料,放鍋了,煮開了就能吃啦


  白開水!加佐料!加雞精!加辣椒...


  煮開了


  放入串.....


  用垃圾做的


標簽:
關于我們
更多>>聯系我們

油炸串串調料配方網

聯系人:創文網絡
手 機:18866889999
地 址:創文網絡工作室
十一选五胆拖投注表